健身 Supplements – 健身蛋白粉

【健身 Supplements – 健身蛋白粉】
 
大家經常說的蛋白粉其實種類不小,初學者選購住住無所適從,今天我為各位介紹時下最常見的種類。
 
(1)Whey Protein 乳清蛋白粉

 
乳青蛋白粉是最普遍的一個種類,功效標榜快速吸收的蛋白質,取自奶類原材料,而且可分為 Whey Concentrate、Whey Isolate 和 Whey Hydrolysate。
 
Whey Concentrate 可說是基本型號,成份在三種類中屬於中間位置。
 
Whey Isolate 的分別在於更為單一的蛋白質,能提供更多蛋白質、更低脂肪、更低碳水化合物,也等於熱量低,特別適合減脂人士。
 
Whey Hydrolysate 是預先把蛋白質作了部份分解,令身體更容易吸收吸及收速度更快。
 
(2)Casein Protein 酪蛋白粉

 
也是取自奶類原材料,Casein Protein 比 Whey Protein 的吸收速度慢和比較穩定,達到延緩及長時間為身體供給蛋白質效果。
 
(3)Egg Protein 蛋類蛋白粉

 
蛋類蛋白粉成分有較少的脂肪和碳水化合物,而且沒有乳糖,適合對乳糖過敏的健身愛人士(即我這一種類 hehe)。
 
(4)Soy Protein 植物豆類蛋白粉

 
植物豆蛋白粉為提供極低脂低糖的蛋白質來源,提供八種人體必需胺基酸,是素食人士的的蛋白粉選擇。
 
(5)Beef Protein 牛肉蛋白粉

 
牛肉蛋白粉以牛肉為原材料,標榜其蛋白質在消化後能更高效率被身體所應用,而在維他命及礦物質方面的成分更高及更優越。
 
以上是各種蛋白粉的大種類,另外還有很多標榜多功能的蛋白粉組合配合,配合不同人士所需。
 
更多資訊於:https://www.dreamfitness.com.hk/

No Responses