Ryan Poon隨想曲: 公仔書(1)


Ryan Poon隨想曲: 公仔書(1)

在我人生中對我影響深遠的除了健身運動, 排名第二位的絕對是漫畫(當年大家都叫佢做公仔書)。

小時候在家的門前有一個小小的書報攤,這個書報攤面積很小(只有約今天 一張office寫字枱的面積), 我與漫畫的接觸也源於這個書報攤。

漫畫的種類也只有香港的,絕對不能和今天的相提並論,其實大約的書名我都仲記得,包括香港漫畫界鼎鼎大名的黃玉郎作品,龍虎門,醉拳,如來神掌,畫功超卓馬榮成的中華英雄及上官小寶的李小龍,如果無記錯仲有一本鬼故漫畫家叫漢文(但唔記得左書名,因細個膽小,有得睇都唔敢睇,所以唔係好記得,希望漢文呢個名都無記錯。

受到這些漫畫的薰陶,深深地迷住了我的腦海,而我也不只是單純的只會看,更坐言起行,我都畫埋一份,我上學的課本,學校派發的習作簿基本上都給我畫得滿滿的,記得當時的班主任留意到這一情況,他說我的課本打開後根本就是一本漫畫書。

可能是日子有功的源故,慢慢地我好像有了一點畫功(即係畫隻猫都幾似隻猫,而唔多似隻狗haha),同學們紛紛都說,潘先生,原來你識畫公仔架喎, 有了一點的小成功感後我決定挑戰自己,真的畫起漫畫來,而題材自是港式的打鬥漫畫(因為基本上面提及的漫畫作者及種類除了漢文先生外,類型都係打,打,打),故事內容當然係左抄右抄, 呢排興報仇雪恨就報仇雪恨, 精忠報國就精忠報國,總之目的只有一個,就係內容要打,打,打。

咁打法,究竟會打到幾時?

留待下集分曉!

作者:Ryan poon

更多最新健身資訊請瀏覽 Dream Fitness 網站:http://www.dreamfitness.com.hk/