女性訓練胸肌會變小嗎 女性訓練胸肌會變硬嗎

【女性訓練胸肌會變小嗎 女性訓練胸肌會變硬嗎】

1. 女士健身應否練胸?

2. 練了會否更大呢?

3. 不想因為練了胸肌而變得結實, 偏平了。

答案是「一定要練」

首先:你要區分開,胸肌和脂肪是兩會事的,平時為女性帶來曲線美感的是乳房,主要是由脂肪所形成的。而胸大肌就是在乳房之下的肌肉,是比較薄而偏平的。乳房和胸肌是分開的。

所以:女性健身時訓練胸大肌是可以把它變得結實,但對於乳房的大細是無影向的。

女性訓練胸肌有什麼好處?

1. 增加承托力,改善胸形

胸肌對於女性的胸部就好似植物的根部一樣, 它可以協助固定乳房的形狀,減少乳房下垂的問題出現,特別是訓練上胸肌位置可以增加承托力。

有好多女士隨年紀增長而乳房下垂的問題惡化,主要原因都是肌肉隨年長流失,胸肌的承托力下降所致。

2. 減少副乳、胸部贅肉

副乳和鬼祟肉的出現都是因為胸部肌肉量不足和肌肉過於鬆馳所致。其實只要你的胸大肌肌肉量不足和鬆馳, 這個現象男女都會出現的,只是因為女性的胸部脂肪多才會突顯這個問題。

如果胸部傍邊的翼位沒有肌肉去支撐,在內衣、衣服和手臂的擠壓下,胸部的脂肪就會無處容身而走出來,變成了大家所講的副乳,胸部贅肉。

文章來源:牛男 m.neonan.com

更多資訊於:https://www.dreamfitness.com.hk/