健身:你的方法都用對了嗎?

雖然健身時間越久,鍛煉的效果越明顯,但要記住質量永遠比數量重要得多。

有時我們會忘記其實我們在健身房的時間,還包括與朋友交談,等待健身器械和等在飲水機前的時間。

嘗試在健身之前規劃一下,爭取訓練到身體的每塊肌肉。

挑戰你的極限,使你在健身房的大部分時間用在運動上。

只要多運動,不用控制飲食,便可達到減肥目的。

這種做法只能做到熱量的入出平衡或不增加肥胖,其實常喝甜飲料、吃糕點、乾果,尤其能榨出油的乾果和熱量高的食品,就能將你辛辛苦苦的減肥成果化為烏有。

因此,要想獲得持久的減肥效果,除了進行運動外,還應從飲食上進行合理調控。

較重的力量是希望獲得漂亮的肌肉和力量,而且這應該是有規律有步驟的健身過程。

然而,許多人往往認為力量訓練時越重效果越好。

但是過重的力量只會導致肌肉拉傷,嘗試接近自己能量範圍的力量練習,看看你的身體能否吃得消,然後再慢慢的加力量。

適合別人不一定適合自己。

運動是身心合一的有機整體,適合的就是最好的,的確,不管從事何種活動,都要結合自身情況,從實際出發。

健身也是如此,只有尊重個人愛好,選擇適合自己的健身方式,使得整個運動過程中充滿愉悅,才能達到健身的目的。

否則,事倍功半。

停止健身會出現反彈,許多人因此對健身望而卻步。

其實,只有舉重這一類鍛鍊形成的肌肉塊,才會在停止鍛煉後的第二周就開始減少。

而通過有氧運動,如堅持多年的游泳、長跑、有氧操、步行和騎馬等活動練出的肌肉塊減少得比較緩慢。

當然,這樣的肌肉塊也不是永恆的。

保持肌肉持久不變的唯一辦法是在生活中,保持有規律的健身鍛煉和有節制的飲食。

突然大量運動,機體難以適應,會出現嚴重的疲勞感、渾身酸痛或引發老病,還可引起肌腱、肌肉拉傷,很難堅持長期鍛煉。

正確的鍛煉方法是:從小運動量、小幅度、簡單動作開始,讓機體有個適應的過程,這個過程也叫疲勞期,大約半個月,然後逐漸增加運動量,加大幅度,動作也要慢慢地由易到難。

不要什麼運動項目,都習慣穿一種鞋。

應根據不同標準挑選運動鞋。

要注重功能性,不同項目的運動要穿不同的鞋,要合腳舒適,運動鞋的氣墊能防止震動,減輕關節壓力,給運動以安全的保障。

文章來源:https://kknews.cc/zh-hk/health/p6og38.html