長期健身和同齡人有哪些差別?

我們都知道堅持健身能讓我們身體健康,可具體有哪些效果呢?


 

1.比同齡人更年輕:

健身會讓人精神煥發、健康長壽。鍛煉可以通過改變人體的去氧核糖核酸(dna)結構讓人變得更加年輕。經常鍛煉者的細胞內與壽命相關的端粒,比久坐的同胞長很多。每天鍛煉半個小時的人要比不健身的人看上去年輕10歲。

 

2.比別人更聰明:

在一個人成年以後,大腦內細胞的生長和分裂速度會減緩很多,而運動鍛煉能使細胞的分裂和生長速度增快,讓你的大腦代謝更加健康。而有氧運動可以持續為大腦供氧調節整個身體的代謝,不僅對大腦對整個生理機能都是有益的。

 

3.身體不會像同齡人發福:

尤其是男生,墮落都是從疏遠運動開始的,特別是畢業後忙於工作應酬享樂,又不節制飲食,3、5年後,當年清秀的少年一個個變成腦滿肥腸臃腫不堪滿臉橫肉,真是糟糕。肉體才是人的神殿,不管裡面供奉的是什麼,都應該好好保持它的強韌美麗和清潔。

 

4.力量會大大提高:

健身運動,緊實了你的線條,提升了你的體能,磨練了你的意志力,強化了你的耐心,增強了你的自信。搬個重物很容易!

 

5.你的生活更有規律:

經常健身的的人作息更加規律。擁有良好的睡眠,同時避免吸煙,過量飲酒。

 

6.會更有魅力:

有力量的男性被認為是性感的,那些經常鍛煉的人男性不僅自我感覺良好,而且也十分吸引異性。這也是很多女性都喜歡運動場上生龍活虎的男性的原因。

 

7.會吃的更健康:

你會對吃的特別“挑剔”。儘量避免二次加工的食物,選擇更乾淨的食物。

 

8.不需要太擔心得病:

不要吝嗇用於鍛煉的時間與金錢,那不是你的!是醫院的!人的一生總有一大筆開支和時間,不是用在醫院,就是用在健身。好好鍛煉,這是在搶醫院的錢,而且絕不違法!

 

9.會帶動周圍人健身:

當你的身體發生變化的時候,周圍的人也會向你請教,並願意自己也嘗試一下改變自己的身體。

 

10.會變得更靠譜:

健身讓你更專注,當這種心態轉移到每件事上,周圍的人就會發現你原來是一個這麼靠譜的人。

文章來源:http://www.kwongwah.com.my/?p=361344