如何減去腹部脂肪,還原你八塊腹肌

很多人都苦惱,自己的大肚子、啤酒肚要如何的減下去的,

確實,腹部是人體最容易堆積脂肪的位置,尤其是對於久坐辦公室的或者喝酒的朋友,腹部堆積脂肪就更加的快了,

平時及時不鍛煉,走路什麼的,還能鍛煉到腿部,但是腹部不刻意鍛煉,就得不到鍛煉了!

首先是糾正一個觀念,減重和減脂是兩個概念,

減重,只要體重下來就行的,可能是脂肪和肌肉都在減;

減脂,是減去身體多餘的脂肪,保留原有的肌肉!

還有一個觀念就是,減脂是動用全身脂肪的,沒有局部減脂,想減哪裡就減哪裡的!

但是局部的肌肉是可以加強的!

想減腹部的朋友,除了做腹部的訓練,其他全身的訓練都是可以的,主要是讓身體消耗能量!

腹部訓練的話,每週四五次訓練就可以的,也不用每天都訓練的,是塊肌肉都是需要休息的!

那麼具體如何去安排自己的訓練的呢?

1.四十分鐘的力量訓練(當然力量訓練的安排方式很多,這是其中一種,新人夠用)

可以分為前半身,後半身,下半身,三天一個迴圈,然後休息一天,舉個例子。

週一鍛煉前半身,那就是三角肌前束,肱二頭,胸大肌,腹肌,每塊肌肉2—3動作,每個動作3—4組,採用15—20rm,儘量縮短休息的時間!

然後週二及時後半身,週三就是腿部腿部的!

2.三十分鐘的有氧訓練

有氧的訓練方式比較多的,單車可以,跑步,橢圓儀,登山機,或者hiit都是可以的,連續性的中等強度的訓練,持續的燃燒脂肪!

放在力量訓練之後做的,休息日的時候,也可以做有氧訓練!

3.訓練之後拉伸

不要把不當回事的,拉伸可以促進血液迴圈,排除代謝物,加速身體的恢復,

可以讓第二天更好的訓練,拉伸也會讓你瘦下來之後,形體更加的勻稱好看!

減脂,是不能只做有氧的,一方面效果不好,另一方面,瘦下來之後,形體也不好看,肌肉含量少,

而且不能通過節食來減肥的,這樣對身體的傷害非常的大,

要更加合理的飲食,少油脂,低鹽,碳水適量,高蛋白和多吃蔬菜!

文章來源:https://kknews.cc/health/g2l5y29.html