有氧拳擊減肥嗎?拳擊減肥的6大好處

如今越來越多的女性也開始練習拳擊,拳擊也屬於有氧運動的一種,而且在拳擊搏擊的過程中會運動到肌肉,是一種很好的瘦全身運動。

不僅是減肥,拳擊的好處可是有很多哦!

1.健身瘦身 提升心肺功能並大量燃燒卡路里

根據統計,進行拳擊訓練,每分鐘可燃燒13卡路里,若是一名60公斤的朋友,進行半個小時以上的訓練,可燃燒超過300以上的卡路里。

對於瘦身來說,拳擊燃燒熱量的效果比起騎車、跑步等有氧運動更為有效。

2. 提高反應力與專注力

從打靶練習中,必須快速地瞭解教練下達的指令,瞄準目標揮出不同的拳路,相對你的的視覺傳達反應會比一般人快速,若是在日常生活中遇到危機及突發事變,可立即反應。

3. 提高協調能力

出拳是靠下半身腰臀旋轉將力量傳遞至上半身,加上腳步變化與身體的控制,才能打出強而有力的一拳,透過不斷的練習,協調性是會日益增近的。

4. 提高自信心

透過拳擊運動的訓練,可獲得上述效果,提升上述反應力、專注力、協調性等,而且養成規律運動習慣之後,相信你的身材也會越來越精實,讓你在社交、工作等環境,也能更有自信。

5. 釋放壓力

忙碌的社會,現代人常埋首於工作之中,而在快步調的生活裡,加上拳擊的訓練,化身拳擊手,將日常生活不順遂的壓力發洩在運動中,讓你有愉悅的心情去迎接接下來的每一天。

6. 雕塑體態

拳擊是一項很適合女性塑形的運動,拳擊練習活動量大,減脂效果明顯,平均每個小時大概會消耗700卡路里,可說是所有健身項目中消耗最大的一種。

練習拳擊對於減肥和提升個人體能和體力都有很好的效果;

拳擊步伐靈活多變,練習拳擊的女孩子多小腿細,下肢長,臀位高;

此外,拳擊進攻以出拳為主,肩背的肌肉、韌帶都可以得到適度的鍛煉,整個人都變得更靈活。

文章來源:https://kknews.cc/health/j9ogjq.html