減肥的9個方法 跑步並不是最好的選擇!

鍛鍊是一把天然的整形刀。配合我們身體強大的適應能力,即便是積累數十年的贅肉,也能在相對短的時間裡燃燒掉。

今天為大家帶來9條能提高你瘦身的方法,願它們能在你瘦身的道路上助你一臂之力。

1.不必關注體重

如果你準備在燃脂的同時增肌,那麼一定要牢記這一條意見。體重並不能代表什麼,你的肌肉組成和鏡子中的體型才能最好地說明問題。

減掉5斤脂肪,增加5斤肌肉,秤上的數字不會有任何改變,但這並不意味著你毫無進步。體重只能作為一個參考,多照照鏡子,感受自己的日常狀態,就連平時穿的衣服都更能說明問題!

2.逐步降低熱量攝入

要瘦身減肥,千萬不要突然開始吃得很少很少。突然節食只會讓身體更加飢餓,降低你的新陳代謝速度,從而讓脂肪更難減少。

科學的減少熱量攝入,至少以周為單位減少你的攝入。

3.飲食多樣化

水煮蔬菜+雞脯肉是很多健身者的「軍糧」,不過,比起日復一日完全相同的熱量攝入,適時地改變下飲食更能讓自己的身體免於飢餓,從而達到持久燃燒脂肪的效果。

熱量越低,越穩定,人體內的瘦蛋白(Leptin)等級也會越低。所以偶爾吃吃高熱量食物,並在其他日子保證低熱量,能夠提高瘦蛋白等級,有助於燃脂。

4.力量訓練

力量訓練對減肥有多種好處。力量訓練本身會消耗熱量,有研究現實,力量訓練最多可以在鍛鍊結束後39小時內持續燃燒脂肪,這一效果是有氧運動所達不到的。

此外,你的肌肉越多,你每天自然代謝的熱量也就越多。

即便你只想瘦身,不希望增肌,一樣適合力量訓練。因為力量訓練可以保證你的肌肉不會因運動代謝而減少。

肌肉減少後,你的基礎代謝也會下降,讓你的身體無法有效將脂肪轉化熱量,最後讓你成為一個「很瘦的胖紙」(體重不高但體脂率高)

5.高強度間歇訓練HIIT

高強度間歇訓練,就是在短時間裡進行多種短暫的高強度訓練。這也是單位時間內效率最高的燃脂方法。

hiit運動是多個強度不同的動作組成,加入間歇生成計劃,所以想要跳hiit課程,需要先定製一個適合自己的課程

如果開始覺得強度太大,可以預先做做低強度有氧運動。

6.吃脂肪

有益脂肪能讓你更快地減脂,增肌,並在鍛鍊後更快恢復。它能讓你更健康,擁有一顆更健康的心臟。

那麼,什麼才是有益脂肪呢?不飽和脂肪就是,含有omega-3成分的更好!魚類,堅果內含有大量有益脂肪,比如花生醬,橄欖油,蛋黃,魚油。

7.減少碳水化合物

要減脂,就必須減少每日碳水化合物的攝入,只有在攝入少於消耗時,你的脂肪才會減少。特別是要減少糖和澱粉的攝入。

粗糧,蔬菜是更好的碳水化合物來源。

另外,吃飯的時間也應該注意。建議在下午3點後就不要再攝入碳水化合物,將你一天的碳水攝入控制在上午以及鍛鍊前後。

8.增加蛋白攝入

想要瘦,多吃肉!

加大對蛋白質的吸收能夠提高你的代謝率,維持肌肉含量,從而助你燃脂。身體消化蛋白質所用的熱量要高於消化脂肪和碳水化合物。

也就是說,有人只是每餐吃了更多蛋白質就長了更多肌肉,也消耗了更多脂肪!

9.一日6餐取代1日3餐

1日6餐能夠保證身體不間斷地燃脂增肌。

此外,這樣還能提高你的基礎代謝率,避免身體進入「飢餓」狀態,讓自己不會因為飢餓感而暴飲暴食。

在飢餓狀態,身體會通過消耗一部分肌糖來提供熱量,同時降低你的代謝率。簡單來說,飢餓的時候,你在增脂減肌。

文章來源:http://www.gogofit.cc/post73203/193