出身貧民窟,父母雙亡,吃最廉價的蛋白質,他靠什麼成為健美冠軍!!!

一、出身貧民窟,父母雙亡,上帝欠他一個童年

1975年,有個男孩誕生在布魯克林街區的貧民窟內,那時候儘管貧困,卻依舊有著疼愛自己的雙親,有著遮風擋雨的家。

但父母的雙亡,奪走了他所剩無幾的幸福,從童年開始,他就只能流落街頭,沒有父母沒有家,有的只是暴力、[毒·品]和[性.交]易,是社會福利機構微薄的資助才將他撫養成人。

當一個人面臨生命中最困苦時光時,除非他能找到信仰,能發現一件讓它勇往直前,傾盡一身熱情的事物,才不至於誤入歧途。

幸運的是,他找到了,當他在一次偶然機會進入布魯克林的地下健身房後,馬上相信自己找到了命中註定該上的戰場。

即使這個戰場裡只有簡陋的設施,只有肮髒的環境,還有一群不認識的肌肉男,但卻一點也沒辦法澆滅他心中燃起的生命之光。

自此,他開始了伴隨一身的健身生涯,沒有高人指引,依靠旁人的建議與自身摸索,他成為老牌健身訓練法的堅定信仰者。

在日常訓練中,一定離不開大重量的深蹲、硬拉和臥推等, 日復一日,重複著單調的訓練,也許這能讓它忘記生活帶給他的苦難,能發洩對不公生活的憤怒吧!

二、過最窮困的生活,做最艱苦的訓練,你並不知道他經歷著什麼

也許已經有人猜出來了,這個人就是健身健美界的名人,施瓦辛格欣賞的健美先生——凱·格林,上面敘述的就是他悲慘的童年。

信仰和熱愛,能讓人在窮困潦倒是保持清醒,但不得不認可的是,現狀卻也沒那麼容易改觀。

地下健身房的訓練,給了他日漸強壯的身體,生活卻還是一樣的窮困,加上健身訓練對飲食的高要求,對蛋白質的強需求,無疑是雪上加霜。

蛋白粉,他只能買最廉價的;蔬菜,他只會買最便宜的;肉類,他只願挑最實惠的。

飲食上無法助他一臂之力,凱·格林就在訓練上加倍刻苦,你可能知道他訓練很艱苦,卻不知道艱苦到什麼程度。

他基本的訓練原則,是在保持動作規範的前提下,堅持大重量,可以說每次訓練到後期都是靠著意志力支撐。

特別是腿部訓練,幾乎每次訓練完,他都只能癱在地上,短時間內沒法起身,就如同下面這幅圖:

每組動作訓練完,他也不會讓自己放鬆,而是在鏡子面前進行各種演示,各種塑形,進一步加強肌肉的美感。

可以說,在訓練期間,他從來就沒有真正休息過,只有不斷的舉起、放下、演示、舉起、放下。

曾經在無可奈何之際,他也拍過[A·片],也許就是這樣,讓很多人誤解他的品德,但我想說的是,如果這樣想,你永遠無法體會到。

一個人為了目標,而竭盡全力、想盡一切辦法前進的高尚精神。

三、師從傳奇教練,迎來人生轉折點

可以說凱·格林健美之路的轉折點,就在他遇到傳奇私人教練——查爾斯·格拉斯之後。格拉斯曾今是世界級的體操和健美運動員,40多年的訓練經驗,造就了他在健美界的榮譽。

在格拉斯指導下,他的訓練安排由原先的練2休1,變成練4休1,之前每次訓練多個部位的方式,也進行了拆分,大大提升每個部位的刺激效果。

就是在這種專業指導與刻苦訓練的結合下,凱·格林的進步一日千里,不再是野蠻型訓練。

他對訓練的刻苦,連格拉斯都開玩笑說:“你住的旅館在海邊,而你卻還沒有踏進大海過”

四、屢敗屢戰,只為告訴上天,我不信命

從2007年,傳奇人物“庫爾曼”退役後,健美界就出現了群雄爭霸的局面,凱·格林也成為了亂世之一雄。

對健美的狂烈熱愛,以及日復一日的魔鬼式訓練,讓他有勇氣站上頂尖級賽場。

並獲得了2007年科羅拉多職業大賽冠軍、2008年的紐約職業賽冠軍、2010年的阿諾德傳統賽冠軍等,下圖就是在他獲得了阿諾德傳統賽冠軍後,阿諾德·施瓦辛格上臺為他頒獎:

其實單單從上面幾場比賽看來,他已經站在了健美界的巔峰,可是上天捉弄,“既生瑜何生亮”的命運卻無情出現在他身上。

2011年,在奧林匹亞先生大賽的舞臺上,他輸給了另一位傳奇——菲兒·西斯;

2012年,訓練的更加刻苦,對自己薄弱部位的再雕琢,讓他與菲兒·西斯不相上下。

但無奈評委更青睞西斯協調、精緻的整體形態,凱·格林以微弱的差距第二次敗給了他,與冠軍失之交臂;

2013年,仿佛時光流轉一下,類似的情景再次出現,他又再一次輸給了西斯。

這一次,在頒獎臺上,他再無法控制自己的情緒,留下淚水,這兩行淚裡包含著這個強者,太多艱辛、不甘、無奈與付出了。

也許在健美賽事中,凱·格林暫時比不上菲兒·西斯,但他這種屢敗屢戰,不向命運屈服的精神,早已讓他成為我心中的英雄。

五、他不只是壯漢,更是生活的藝術

很多人對於健身族或者健美先生的印象,一直是“大老粗”,如果你還是這麼想,那就錯了。大多數熱愛健身的人,也都是生活的藝術家,凱·格林就是活生生的例子。

儘管在以往遭遇過諸多不幸,他依舊對生活充滿熱情,對身邊人友好,每天的訓練、吃飯和睡覺等一切活動都安排的僅僅有條。

更重要的,他還是一位繪畫高手,這在健美界也算是獨樹一幟了。

他的作品大多數都有超級英雄,這可能也表現了他那顆強者的心:

還有他對自己的自畫像,像不像:

不僅如此,他也喜歡給自己塑造英雄的造型,很酷很有範:

上面的所有故事都說明,這不是一個只有著大塊肌肉的健美先生,他健身,表現的是一種生活態度,內含的是一種強大精神。

所以請你告訴身邊人,永遠不要忽視一個健身者的付出,他比你想像中優秀太多。

文章來源:http://aboutfitnesser.com/doc204904/1622/page1