減脂期如何正確飲食?遵循這7點怎麼吃都瘦!


都知道想要減脂成功除了「邁開腿」還得「管住嘴」,健身圈也有句名言:3分練,7分吃。

可見飲食在減脂期的重要地位。吃對了,減脂事半功倍,吃錯了,減脂之路困難重重啊。

那麼減脂期的飲食需要注意哪些呢?

低油脂低糖低熱量,這可能是大家常見的三低食物要求,但是具體到怎樣才叫低呢?

哪些食物是三低食物呢?

可能很多朋友並不知道,所以今天總結了7點減脂期飲食的方法,按照下面的要求去吃,再配合科學合理的有氧減脂運動,每月減10斤不反彈。

推薦大家關注我們hi運動健身微信號「hiydjs」,回復「減肥」獲取科學減脂計劃。

 

一、多吃粗糧或粗加工食品

吃同等質量食物的情況下,吃粗糧(玉米、糙米)的人消耗的脂肪是吃精加工食品(白麵包、掛面)的2倍。

由於粗糧的升糖指數更低,身體要消耗更多能量去消化食物。

燕麥糙米都是不錯的選擇。

 

二、多吃非綠色蔬菜

非綠色蔬菜含有豐富的維生素和膳食纖維,有助於消耗脂肪,如各色燈籠椒、茄子、大蒜、洋蔥、香菇、棕櫚心、魚翅瓜和馬蹄。

 

三、充分咀嚼食物

充分咀嚼能讓你吃的更慢,給身體充分的時間將信號從胃部傳遞到大腦,從而增加飽腹感,讓你比平時吃的更少。

 

四、多喝水

研究表明,一個喝下500ml水的人,比不喝水的人新陳代謝率要高,所以保持身體水分充足非常必要。

喝大量的水(最少每天3公升),保持身體充滿水分和幫助身體排毒,促進代謝。

 

五、補充蛋白質和肉類

每天注意補充一些肉類食物,比如:瘦肉、雞肉( 去皮)、魚肉、蛋類、乳製品;

尤其是肚子餓的時候,用蛋白質食物來充飢是很好的選擇,它們消化時間長,飽腹感強,不易轉化身體脂肪,可以保證瘦體重的不丟失。

 

六、控制鹽分

鹽吃多了,不僅會造成水腫,還會促進脂肪的產生。

記住,脂肪的堆積需要鈉,而鹽的主要成份就是鈉!

建議大家多吃富含鉀,且利於消除水腫的食物,如:芹菜、黃瓜、蘆筍,土豆,以及香蕉。

 

七、每半個月可以有「欺騙日」

如果你在進行低碳飲食的方式,你應該學會了如何進食,那麼「欺騙日」這一天就安排一些相對高熱量飲食吧!

稍稍讓身體放縱一下,這會讓你更加容易進行下去。

 

當然,欺騙日不等於徹底放縱,你依然可以參加聚會,但也要避免下垃圾食品,至少像薯片這類高熱量又沒有飽足感的食物還是要避免的,至於其他的,放寬心,過了這一天,你又會恢復到健康的飲食中的。

 

文章來源:http://www.gogofit.cc/post73161/193