怎樣吃出你的腹肌

你是否仍然認為猛做sit up就可以練出六舊腹肌?但我可以告訴你,這觀點可說是大錯特錯!
不減掉表層的體脂,你的腹肌絕不能顯現,在這環節裏,飲食一定是最重要的因素。
那麼應該如何吃才對呢?

1,計算你每天所需要的卡路里
了解自身的基礎代謝,計算每天的消耗熱量,跟著制定每天要攝取的卡路里量,在減脂前提下,你吸收的熱量必需小於支出。

2,食物選擇
飲食以新鮮及天然非食物為主導,即是新鮮或冰鮮肉類、蛋、蔬果、糙米、蕃薯等,謝絕加工食物如含糖食品及飲品、肉丸、腸、罐頭、醬汁、即食麵等及肉類的皮。

3,營養分配
除了食物分配,營養分配也是很必要的。先說明一重點,不論是增肌還是減脂,碳水化合物所佔的比例都是最大的,蛋白質比脂肪略高,別再相信減脂等同不吃飯。
身體若吸收碳水化合物不足,那裏有能量支撐訓練進行的消耗,這也是訓練前需要補充碳水化合物的原因。
足夠的碳水化合物,對減脂進程才能提供足夠能量,並最大化的減低減脂中的肌肉流失。
正確比例應是碳水化合物攝取佔總熱量大概一半,或略高於一半,蛋白質吸收比脂肪略高。具體建議比例可為5:3:2或6:2:2。(具體比例因每個人的體質差異和訓練量不同略有差別,可根據自身情況調整)。

4,少食多餐
每天進食4-5次,對於一直有閱讀我文章的朋友 ,小食多餐對健康及基礎代謝的影響這裏就不多說了。

5烹飪法則
烹飪方法以水煮,蒸為主,炒,煎可免則免,油炸更是萬萬不可。

6,自律及堅持
最後這一點可能大家都聽到煩,或睇到都煩,不過話曬都係金句,但事實確實又係,最難的就是要保持自律及堅持。
作者:私人健身教練Ryan poon