蛋白質你吃對了嗎?

健身除了訓練外,飲食也是一門重要學問!而在整個飲食體系裏,蛋白質的重要性是不言而喻的。
蛋白質是合成肌肉的核心元素,也是熱愛健身人士非常 關注的一個問題。

那麼究竟應該攝入多小蛋白質才足夠呢?
如果是增肌的話,每磅體重1,5左右,但請記得這是建議,每個人的身體代謝各方都會有差異,最好還是根據身體反應自行調節。
假設你每天蛋白質攝取量是150克,那麼150克蛋白質是多小雞肉,雞蛋份量呢?

一塊雞胸肉的重量大約100g,蛋白質的含量大約25克,150克的約六塊。
雞蛋的蛋白質含量更低,100克的雞蛋蛋白質含量才12克,睇到尼度你可能會問?甘咪要食好多!但蛋白質來源也不可能從單一食物吸收的,別忘記除了肉類外,植物也有蛋白質的,以下為大家列出一些食物的蛋白質含量例子。

雞胸肉,每100克含有蛋白質25克
大豆,每100克大豆中含有蛋白質38克
豆腐,每100克含有7克蛋白質
牛奶,每100克含有3克蛋白質

那麼大家關注的牛肉蛋白質含量是多小呢?每100克大約21克蛋白質。
一般來說,動物蛋白質的營養價值比植物蛋白質高。
上面也提及,蛋白質不應單一食物供給,應多樣化的食物種類攝取才能滿足身體所需。
作者:私人健身教練Ryan poon