武術之神李小龍 傲人世界紀錄

【武術之神李小龍 傲人世界紀錄】
一代巨星李小龍,是中國人的武術之神,也是全世界最最景仰的武術家,他的一些武術世界紀錄,直可以用「前無古人,後無來者」來形容。

1.李小龍在1秒鐘內可以連打出9拳,他的寸拳最高紀錄可以把一個90公斤的壯漢打飛出5、6公尺之遠。
2.李小龍的一拳可以擊出重達158公斤的神力,這和拳王阿里打破當時金氏世界紀錄是不相上下,但值得注意的是李小龍體重才59公斤,而阿里體重是118公斤,兩人完全不是同一等級;還有,李小龍施的是短拳,他離測試物體才10cm就能達陣,阿里使的則是長拳,兩者相較之下,李小龍絕對更是拳術中的王者,李小龍的短拳更強更威猛!

3.李小龍在1秒鐘內可以連踢6次腿,用他的招牌動作「墊步側踢」,把一個身穿護甲的90公斤壯漢踢飛20公尺遠,掉進游泳池之中。
4.李小龍能將重約135公斤的麻袋,踢上大約5公尺高的房子。

5.李小龍只用側踢,就能把一包45公斤重的沙袋踢破。
6.李小龍光使雙節棍,就可以擊出725公斤的撞擊力量。

7.李小龍可以將34公斤的槓鈴直臂水平前伸,並在伸出手臂後靜止維持20秒之久,然後再收回;或是把56公斤的槓鈴平舉並停留片刻;而一隻手的力量,也能水平持住32公斤重啞鈴,然後一個順勢後擺,再側舉至肩部並堅持數秒。
8.李小龍可以用食指,將一罐尚未開封的鋁罐可樂戳出一個洞,這種功夫就是傳說中的「精武指」。

9.資料顯示,李小龍雙手能連續做大約1500個左右俯地挺身、單手則可連續做上400個;若用單手兩指做大約200個(普通人可能連想撐起身來都很難)、換單手大拇指則可做上100個左右。
文章來源:chinatimes.com