健身後5種絕佳增肌食物

【健身後5種絕佳增肌食物】
健身訓練後,體力透支,需要補充大量的營養來修補及增長肌肉,那究竟吃什麼好呢?
以下為你介紹5種訓練後絕佳的增肌食物。

白麵包
很多人會怕白面包,因營養價值不夠高,昇糖指數高,然而對於訓練後身體缺糖情況下確實是好食物。
身體在訓練後處於極度需要容易消化的碳水化合物來恢復肌糖原水平及提升胰島素分泌以幫助肌肉生長。
4片白麵包就可以提供大約50克容易消化的碳水化合物。

義大利粉
增長肌肉需要大量的碳水化合物作原料。一碗煮好的意大利粉約有45克碳水化合物,是訓練後良好的碳水化合物供給來源。

瘦牛肉
增肌皇道食物,除了豐富蛋白質外,牛肉里中所含的飽和脂肪還可以幫助肌肉生長,增加身體分泌睾丸激素及類胰島增長因子這些幫助增長肌肉的荷爾蒙的水平。
當然,牛肉還富含肌酸,維他命B雜及鋅。

雞蛋
在優質蛋白質排名中,雞蛋必定名列前茅。
原因在於它最容易被吸收,身體可以輕易把它們分解為氨基酸,以供給肌肉增長的原料。
全雞蛋還富含健康脂肪、飽和脂肪和卵磷脂,對增長肌肉有著重要作用。
很多健身人士會怕了蛋黃,但是增肌增重時期,卻是增肌佳品之一。

三文魚
170克的三文魚提供34克優質蛋白質,4克歐米伽-3脂肪酸,為健身訓練後提供足夠營養恢復增肌。
作者:私人健身教練Ryan poon