晴報採訪 親子健身樂

【晴報採訪 親子健身樂】早前接受晴報訪問,談及近來的親子健身熱潮,以下為本人的訪問內容。
(特別鳴謝 Dream Fitness 學員 Carrine 母子的恊助及配合)
 
【晴報專訊】日前藝人張繼聰及九歲兒子齊曬騷肌肉照,成網絡熱話

 
近年親子健身運動班深受歡迎,有中產媽媽見兒子奀瘦寒背,替他報課程操肌肉,一家三口齊齊健身。經營包裝生意的 Carrine,跟丈夫自知中年發福危險,素有健身習慣。眼見 11 歲兒子 Jeff 終日打機,鮮有運動,瘦到「得棚骨」,於是為他報運動課程,「見他經常打機,精神及脾氣差,不如做下 gym,出一身汗!」由於爸媽及兒子訓練目的不同,他們一家三口選擇一對一服務。
 
盼用暑假培養運動習慣
 
Dream Fitness 私人健身教練 Ryan Poon 指,近年多了中產家長帶同子女前來健身,大多為改善寒背及提升肌肉,「有家長見 17 歲兒子高約 1.8 米、重約 170 磅,有啲 baby fat。男生將在英國升大學,爸媽想他練大隻,打欖球都唔怕被鬼仔撞。」
 


 
晴報記者:翟秀娟
更多最新健身資訊請瀏覽 Dream Fitness 網頁:https://www.dreamfitness.com.hk