常仔正傳(48)


在這一年的夏季,常仔一位在英國留學的朋友回港放暑假,大家多時未見,便相約唱K聚會,常仔受邀自是欣然出席,但當晚去到現場先發覺形勢不對,乜野不對?原來係好多人甩底無到,現場所見加上常仔就只得五人🥶,男士两位,一位英國留學生,另一位自然就是常仔,三位女士則一位是留學生女友,另外两位則是留學生女友的朋友。

經過簡單介紹後,各人無聊的坐著,帶著一點無聊加尷尬的感覺,雖然留學生朋友努力的搞氣氛及制造話題,但始終都係初次見面,氣氛真係非常一般,當時一位眼睛大大,個子小小的女孩子吸引到了常仔的注意,她名字叫 Fa,但礙於膽小,常仔仍然是處於按兵不動模式,並沒什麼實質行動,也許是並未十足確定吧!

直至聚會接近完結,Fa準備率先離開,到這一刻常仔感覺到再不行動可能就完蛋,便硬著頭皮主動問道可否交換聯系方法,Fa當時反應是一臉愕然及帶點驚訝,但也和常仔交換了電話號碼,然後便怱怱上了的士離去。

在聚會後的一天,常仔開始發動電話攻勢,每晚都致電給Fa,隨便的說說笑笑,也許不是面對面,有種放開的感覺,表現也比較自如,如是姐經過幾天的電話聊天,两人便相約在下個周未約會。

喺雙方都有意思嘅情況下,好快就喺埋左一齊,戀愛就是甜蜜的,两人共渡的時光充滿了喜悅,但故事永遠不會只有歡樂,一起事件將激起千尺浪……

待續……

作者:Ryan poon