常仔正傳(46)


過度頻繁地訓練同一肌肉群,常仔的三角肌前束及手踭部開始酸痛不堪,而且身體的進步並沒有繼續下去,內心開始生起懷疑的念頭,甘操法係咪得架?而這一想法也很快地表現在行動上。

起始常仔是故意的爽約,雖然代價是停練幾天,但正好也給身體一個恢復的機會(休息係為左行更遠嘅路嘛😁),幾天後在健身室就直接不太理睬(小朋友處事比較直接,但性格率直也是主因😅),自此两人的關係也漸漸疏遠,在一段時間後便再也看不到Joe的身影(內心比常仔傷害左🥶)!

到今天回想,其實這樣的訓練方法是完全不通的,就算身體某部份肌群需要特別及加倍訓練(弱勢部位),也不用去到每天都練這樣極端,導致訓練過度都只是遲早出現的結果。

及後在道聽途說的情況下得知Joe在健身室內不止一次地這樣做,對象往往是常仔這些健身新手,至於真正目的是什麼就真的不得而知,反正事情都已過去,並且常仔也沒什麼實質損失,過去便是過去了。

光陰似箭,日月如梭,常仔在這健身室訓練也快一年,體重由最初到步的130LB進昇到145LB,和三年多前剛開始相比,更是提高了41LB,從一個瘦到得人驚嘅小朋友,慢慢變成一個有D肌肉嘅年青人,而與此同時,常仔生命中真正的第一個師父也浮世出現,究竟係點?下集講你知💪。

待續……

作者:Ryan poon