常仔正傳(25)


滿以為交代一句就能解決問題的常仔,想不到惹來父親嚴厲的訓斥,主因婆婆是老人家,生活作息跟年青人肯定存在絕大差異,另外從小到大两婆孫也缺乏溝通,常仔貿貿然這樣搬進去,肯定打亂婆婆的日常生活,但礙於這是常仔工作原因,父親也只能無奈接受要求。

其實自從畢業之後,父親再也沒有責罵過常仔,雖然有點意外,但對比起小時候不論小錯大錯就動手的畫面(在那個年代,老豆用體罰教導兒子可說是家常便飯),這一點點的訓話其實也不算什麼。

執拾細軟起行去,剛到達不久,婆婆馬上跟孫仔約法三章,又甘又甘,一大堆說話常仔完全聽不進耳內,只感覺煩到爆炸,但唯獨一句絕對清楚,就係無乜都晤好攪部電視,今天回想自然明白當中道理,一個獨居老人,電視機可說是重要的娛樂泉源,如果連這個唯一也失去,是多麼的淒慘,可能您會問,買個部咪得囉,但常仔小朋友一個,揾得幾多錢,何況當年買部20寸電視其實都晤平的(記憶果時最大係20寸,再過幾年先開始有20寸以上的,希望無記錯😅)。

捱夜工作,常仔會習慣嗎?這個新時段的生活又會發生乜事?下集話您知😁

作者:Ryan poon