常仔正傳(16)


當常仔正要離開公司的時候,恰巧地碰上了欣,在這段時間裏大家已經甚小接觸,只是偶爾透過電話的短聊溝通,當初的激情熱愛可以說是一去不復返,情侶的關係早已名存實亡。

欣主動地問道常仔是否回家,常仔點頭,欣跟著說能否送她到車站,常仔拒絕了這一請求,佯裝自己需要趕時間回家,但這一幕看在誰的眼內也知道是一個很低級的謊言,常仔也不等欣的下一個反應就揚身而去,因為趕住時間去玩,真腹街的一個年青人😅。

這晚常仔的目的地是一所新營業不久的 Disco,內裝陳設美輪美奐,一個年青人的新地標熱點,到達後等待一會後,德和他的朋友也到達了,一行十多人,有男有女,這是從未體驗過的學壞進行式,點解甘講,其實之前在漫畫公司工作時,也時常在下班後到處留連玩樂,但若果要分學壞等級的話,漫畫公司的是BB班的,而現在進行式中的絕對可以說是中一班或高班。

這晚在德的朋友群中,大部份也是吸煙喝酒的,而且還喝得很猛,一杯又一杯,不醉不休,初次踏進學壞中班的常仔不但沒有抗拒,仲玩得鬼死甘開心,果然好有學壞嘅潛質。

在這個極度盡興的晚上,常仔並沒有回家,就在德的家中渡宿,但盡興而回又要早起,只能接受返工遲到比人閙爆的場面。

狂歡一夜,常仔的學壞進行曲正在奏起,學到幾壞,下集講你知。

待續……

作者:Ryan poon