常仔正傳(15)


這個模糊的面孔慢慢清晰的呈現在眼前,是常仔兒時好友,名叫德,他可以說是常仔自出娘胎以來第一位認識的朋友。

多年不見,再度相聚自然又是浪花一片片,口水花四濺,經常說小孩子的記憶是最美好的,這說法在交朋結友也一樣,小時候認識並合得來的朋友,往往就是一生的良伴,但凡事都總有例外,究竟點例外法?睇洛去您就知😁。

在傾談中了解到德正在學廚,同行喎,大家都做飲食業,而且還做得不錯,短短數個月已經升左職做打荷(負責㕑房內的菜式進出流程),不過當時夜已晚,也不再詳談下去,相互交換了傳呼機號碼便作別回家。

幾天後的一個中午時份,工作中常仔的傳呼機響亮起來,一看竟是德,究竟乜事呢?連忙回電看看是什麼回事,原來德相約常仔外出遊玩,而且更是今晚,甘夜!因飲食業的工作時間確是很長的,下班已是晚上10點多,仲要去玩,豈不是晤使訓,當時心內猶疑不決,但不懂say no的常仔還是答應了,但又中肯D講,後生仔邊個晤貪玩先😅。

究竟夜媽媽去邊玩,下集話你知。

待續……

作者:Ryan poon