常仔正傳(11)


新酒樓開業了,比想像中真的忙碌很多,因附近並沒有這樣的中式酒樓,在獨市加上新開業情況下,生意興隆是非常合理的。

對於常仔來說,除了是第一次作開業工臣外,這份工作也帶給常仔另一個第一次,就是農曆新年如常工作,因開業的時間其實跟農曆新相差只有一月,在老闆們的盤算中,就算在初一二三發給員工两倍人工(行內俗稱雙工),也是在所不計,農曆新年大日子常仔當然想休假,但現實就是如此,鏦是無奈,也只能乖乖的返工。

除了體驗了這两個第一次外,身體也正在作出改變,常仔在這段時間內長高了不小,食量也比以前增多,也多長了一點肉,整個人的感覺好像大個仔了一點(正值發育年齡嘛,勿大驚小怪😁)。

除了身體的變化,常仔的性格也開始變得比較大膽及開朗,畢竟投身社會也大半年,有了點點歴練,口水仔的性格開始浮現,周圍搭訕,慢慢地在酒樓內不論樓面部門,厨房及點心部門也混得熟絡,同時發現了厨房中一名師父竟是自己的鄰居,名叫雄(但在這之前,常仔係從來未見過佢的😅),認識後每天更相約返工放工,正是結伴同行上班去啊😁。

很快地即將踏入新的一年,樓面部門仍在招聘人手中,一個身影引起了常仔的注意,究竟係乜野甘吸引,下集話你知。

待續……

作者:Ryan poon