抗癌勇士 Ivan 手術後康復過程 12 週激減 32 lb

Ivan 在 2012 年不幸患上腎癌,幾經艱辛及家人幫助終於戰勝病魔,對於有過這樣經歴的 Ivan 來說,健康身體的重要性相信也沒有其他人比他更清楚。

在復康之後 Ivan 不論體力或體能也比之前差很多,而更麻煩的是體重也在急速暴昇,一樣的食量在放眼之前體重是聞風不動的,但現今卻是節節上昇,這當然跟病前病後肌肉量減小及身體退化有關。

相應 Ivan 的情況,Dream Fitness 教練團隊為 Ivan 設定一個增肌減脂課程,多出的體脂必須減掉,流失的肌肉必須尋回,經過 12 週訓練後,體重體脂減掉 32 lb,成績矯人,當然距離成功還有很遠的路,但只要相信自己可以,堅持下去還是一定可以看見彼岸的,努力。

Ivan 每週訓練兩課,內容以功能性訓練及重量訓練拼合,主要訓練大肌肉胸背腳肌群,不上課日則有氧運動,飲食上奉行小油小調味,大部份人士會想到餐單一定是很艱苦,但實際上還有很多食物可選擇的,只需要在調味上花點心思,減肥餐單也是可以很美味的。